+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Elster-Telemodul Übertragung über Proxy funktioniert nicht mehr

  1. #1
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    3

    Standard Elster-Telemodul Übertragung über Proxy funktioniert nicht mehr

    Guten Tag / Hallo.

    Der Lieferant unserer Betriebssoftware hat ein neues Elster-Update
    installiert und seit dem funktioniert die Übertragung über Proxy
    nicht mehr.

    Bisher haben wir unseren Proxy in der Datei tm.ini konfiguriert und
    alles lief prima und problemlos. Die Nutzung des Proxy wurde auch
    im eric.log ordentlich protokolliert.

    Der Hersteller der Software bietet selber keine Konfigurations-
    möglichkeit für einen Proxy an, deshalb der Weg über die tm.ini.

    Seit dem Update wird die tm.ini scheinbar nicht mehr berücksichtigt
    und auch im eric.log ist nichts entsprechendes mehr zu finden und
    die Übertragung schlägt mit Returncode = 278 fehl.

    Nach dem Update ist die Produktversion: 13.4.4.40998 vom 21.03.2011.

    Der Hersteller verweist an die Elster-Hotline und die Hotline
    zurück an den Hersteller ;-(

    Würde mich freuen hier hilfreiche Infos zu bekommen.
    Vorab - vielen Dank.

    Gruss
    - der Heinz

  2. #2
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    "feucht"-Gebiet Nord-Osten
    Beiträge
    3.227

    Standard AW: Elster-Telemodul Übertragung über Proxy funktioniert nicht mehr

    Hallo Heinz,
    Der Hersteller verweist an die Elster-Hotline und die Hotline
    zurück an den Hersteller ;-(

    Gleichgesinnte findest Du vielleicht im Anwenderforum des Herstellers ...,
    oder hier, wenn man wissen würde, welcher Hersteller (welche Software) das ist,
    hellsehen kann hier niemand.
    Gruss (S)stiller
    STEUERBESCHEIDE SIND NIE EIN MAILANHANG, VIRENGEFAHR!
    Bitte Fragen in das etwa zutreffende Unterforum stellen.
    ELSTER ELektronische STeuer ERklärung.
    EIN Programm ist ElsterFormular, bitte prüfen Sie Ihre Software auf die aktuellste Version.
    Bitte prüfen Sie, was mit ElsterOnline möglich ist!
    Das BZST unterstützt auch das Elsterzertifikat, hat aber eigene Bereiche.
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather)

  3. #3
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    3

    Standard AW: Elster-Telemodul Übertragung über Proxy funktioniert nicht mehr

    Hallo stiller,

    ich dachte, dass mein "Problem" eher was mit dem Elster-Telemodul
    im Allgemeinen zu tun hätte.

    Beim ElsterFormular gab es, soweit ich weiss, ja auch Versionen
    die mit Proxies Probleme hatten.

    Könnte ja sein, dass die Version 13.4.4.40998 für dieses Problem
    bereits bekannt ist.

    Ein Hersteller-Forum gibt es leider nicht und die Software heisst
    BIOS 2000 ( es ist nicht das "basic input/output system" eines PCs
    gemeint.)

    Grüße
    - der Heinz

  4. #4
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    "feucht"-Gebiet Nord-Osten
    Beiträge
    3.227

    Standard AW: Elster-Telemodul Übertragung über Proxy funktioniert nicht mehr

    Zitat HeinzPM :ich dachte, dass mein "Problem" eher was mit dem Elster-Telemodul
    im Allgemeinen zu tun hätte.

    Tja, dieses Modul funktioniert in diverser Software ohne Probleme,
    folglich musste es was besonderes sein.
    Wenn Dein Hersteller das Elster-Modul verwendet, hat er auch für die Aktualisierung dessen zu sorgen. Insofern unterstütze ich die Aussage der Hotline.
    Gruss (S)stiller
    STEUERBESCHEIDE SIND NIE EIN MAILANHANG, VIRENGEFAHR!
    Bitte Fragen in das etwa zutreffende Unterforum stellen.
    ELSTER ELektronische STeuer ERklärung.
    EIN Programm ist ElsterFormular, bitte prüfen Sie Ihre Software auf die aktuellste Version.
    Bitte prüfen Sie, was mit ElsterOnline möglich ist!
    Das BZST unterstützt auch das Elsterzertifikat, hat aber eigene Bereiche.
    Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather)

  5. #5
    Registriert seit
    14.06.2011
    Beiträge
    3

    Standard AW: Elster-Telemodul Übertragung über Proxy funktioniert nicht mehr

    Hallo!

    Ich glaube gern, dass diese Version in diverser Software problemlos funktioniert.

    Für mich wäre wichtig zu wissen, ob diese Version die Konfiguration von
    Proxies per tm.ini akzeptiert und berücksichtigt.

    Oder ob sich in Zusammenhang mit der Proxy-Konfiguration per tm.ini im
    Laufe der letzten Monate etwas geändert hat.

    Vermutlich könnte ein Elster-Entwickler etwas Genaueres dazu sagen.

    Ich könnte mir vorstellen, dass man den tm.ini-Support beendet hat und
    jetzt davon ausgeht, dass alle vernünftigen Software-Hersteller einen
    Proxy-Konfigurations-Dialog anbieten.

    Vielleicht kann ja jemand mit den entsprechenden Infos und Antworten
    weiter helfen.

    Gruss
    - der Heinz

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein